10:21 

О запахах и сезонах

Никто не может вести давно идущего своим путем
Если я, когда нибудь, буду сама создавать духи, моей Музой будет Осень. Меня оставляет равнодушной на запахи лето. Весна с зимой цепляют ароматами, но те запахи хоть и прекрасны, но однозначны для моего носа. Запахи цепляют, но ненадолго.
А вот в осень хочется внюхиваться бесконечно. Березовый лесок с золотой листвой, пахнет иначе чем ельник. Цветник с остро-горьким запахом астр и обволакивающе-сладким запахом бархатцев противостоит теплице с убранной томатной ботвой, у которой запах зеленого цвета. Болото... О, у болота запахи осени непередаваемы. Так пахнет сказочная Мертвая вода, и не надо мне говорить, что у Мертвой воды запаха быть не может. Вы знаете как пахнет бочаг? Кажется, что запаха нет, но он проникает незаметно в тебя. И ты уходишь с ясной головой, если не зазовет в гости болотник. Но тут уж насколько ты можешь дружить с Хозяевами Ненашего Мира.
И еще, осенние запахи неоднозначны, у них много подтекстов и смыслов. И пусть многие сравнивают запахи осени с умиранием, но, что может быть более жизнеутверждающим, чем запах яблок, тыквы, зерна на току? Запаха убранного урожая.

@темы: сезоны, запахи

URL
   

loki-pr

главная